Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Продавец российского лекарства от коронавируса назвал его самым дешевым в мире

Высокая стоимость российского лекарства от коронавируса «Арепливир» связана с тем, что оно спасает жизни. Об этом в эфире Первого канала заявил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» , передает РИА Новости.
Продавец российского лекарства от коронавируса назвал его самым дешевым в мире
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Он назвал цену в рознице в 12 320 рублей адекватной, заметив, что препарат стал «самым дешевым в мире» в своем классе. По словам Белого, ни одному из пациентов, которые употребляли лекарство, не понадобилась искусственная вентиляция легких.
Продажа «Арепливира» в российских аптеках началась в понедельник, 21 сентября. Лекарство отпускается по рецепту, применять его рекомендуют в первые 24 часа после появления признаков заражения COVID-19. В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 миллиграммов.
«Арепливир» является российской версией американского препарата фавипиравир, но в США от его регистрации отказались. В Японии лекарство зарегистрировали как препарат против гриппа, но не применяли из-за опасных побочных эффектов.
Генеральный директор «Промомеда» утверждает, что по итогам клинических испытаний осложнений у лекарства не выявлено. Каких-либо других подробностей об их испытаниях не приводилось.
Между тем вирусолог, доктор медицинских наук отмечал, что исследование двойным слепым методом в России не проводили, а в Японии провели и выяснили, что против коронавируса препарат не работает.
В свою очередь политолог указал, что российский «Арепливир» является аналогом, с минимальными изменениями, индийских препаратов, однако те продаются на рынке в десять раз дешевле.
Вторым российским лекарством от коронавирусной инфекции станет «Коронавир» производства . Его стоимость составит 11 550 рублей за 50 таблеток. Как и «Арепливир» он разработан на основе фавипиравире, таким же будет его международное непатентованное наименование «Фавипиравир».