Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей скоро поступит в аптеки

На фармацевтический рынок России выходит сразу два препарата, заявляющие, что могут вылечить COVID-19. Цена на них кусается, однако фармакологи пожимают плечами и уверяют — иначе никак.
Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей скоро поступит в аптеки
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру
«Коронавир» и «Арепливир» имеют в своём составе «Фавипиравир», который, как сообщает «Новая газета», не просто неэффективен, но и опасен.
Препарат «Фавипиравир» был разработан когда-то в Соединенных Штатах, а зарегистрирован только в Японии, но и там не применялся. И на это есть причины. Как оказалось, «лекарство» очень токсично для беременных женщин, и не просто способно уродовать плод, но и прервать беременность.
Как объясняет профессор , доктор медицинских наук , в Японии препарат с такими побочными эффектами был зарегистрирован только на случай нового убийственного гриппа, но ожидали его с середины 2000 х.
Клинические испытания проведённые в Японии показали, что «Фавипиравир» не способен излечить от нового коронавируса. Однако, именно он является главным компонентом в «лекарстве», которое уже на следующей неделе появится на полках российских аптек.