Войти в почту

Елена Бабура сделала прививку от гриппа и объяснила, почему это важно

По состоянию на 16 сентября в Калининградской области сделали прививку от гриппа уже 61 436 человек. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает региональный .

Елена Бабура сделала прививку от гриппа и объяснила, почему это важно
© Kaskad.tv

В ведомстве напомнили, что вакцинация предотвращает риски заражения вирусами, вызывающими грипп, и направлена не только на снижение заболеваемости, но и на снижение количества осложнений, смертности, а также экономических потерь. Согласно статистике, взрослые, которые сделали прививку, умирают от внебольничных пневмоний в 2,5-3 раза реже. Иммунитет после прививки появляется через 2-4 недели, а его продолжительность – 6-12 месяцев, поэтому прививаться против гриппа следует ежегодно.

В вакцинации приняла участие и главный санитарный врач области . «Прививка от гриппа особенно актуальна в этом году. В предстоящем эпидемическом сезоне существует риск одновременной циркуляции респираторных вирусов, вирусов гриппа и COVID-19. Это увеличивает вероятность микст-инфекции (грипп + коронавирусная инфекция) и, соответственно, развития тяжелых форм заболевания, осложнений и возможных летальных исходов. Поэтому прививка - это защита от тяжелой формы микст-инфекции», - прокомментировала Елена Бабура.

Ранее в региональном Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей региона планируется привить от гриппа.