Войти в почту

За оставление больной пациентки в центре Волжского фельдшер скорой помощи получила дисциплинарное взыскание

Облздрав разобрался в скандальной ситуации.

Областной комитет здравоохранения Волгоградской области изучил ситуацию, которая накануне произошла с больной волгоградкой в Волжском. Об этом сообщил сегодня во время проведения брифинга по ситуации с коронавирусом начальник городской скорой помощи Олег Ярыгин.

По словам Олега Ярыгина, согласно инструкции для фельдшеров скорой помощи, в сложившейся ситуации медики должны были оставить пациентку в медучреждении и следовать на другой вызов. Но, так как врачи больницы, в которую должна была быть госпитализирована женщина, осмотрели пациентку в карете скорой помощи и пришли к выводу, что женщине можно продолжать лечение в домашних условиях, госпитализировать ее отказались. В связи с этим больную должны были доставить до дома. Однако фельдшер сообщила больной, что до места жительства ее доставить не смогут, но могут подвезти до остановки общественного транспорта.

"Никакой угрозы жизни для данной пациентки не было. По большому счету, данную пациентку, может, не надо было возить и госпитализировать. Было проведено совещание, был большой разбор по этому поводу. Все должностные инструкции доведено до коллективов скорой помощи", - сообщил Ярыгин.

В результате фельдшеру было вынесено дисциплинарное взыскание.

Напомним, скандальная ситуация произошла 15 сентября.