Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Малышева поделилась способами снизить давление без лекарств

Российский врач и телеведущая назвала способы, с помощью которых можно снизить давление без таблеток.
Малышева поделилась способами снизить давление без лекарств
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Высокое давление опасно тем, что это главная причина смертности на земле, она обгоняет онкологию, травмы, инфекционные заболевания. Два самых опасных последствия высокого давления — инсульт и инфаркт миокарда.
Кардиолог сообщил, что артериальное давление поможет снизить отказ от соли.
— Она задерживает жидкость в организме и вызывает отек стенки кровеносных сосудов. Это нарушает жесткость сосудов и нарушает их просвет. Ограничение соли поможет снизить артериальное давление, — заявил врач.
Малышева напомнила, что петрушка, сушеные помидоры и курага содержат калий и помогают сердечно-сосудистой системе работать и тоже снижают давление.
— Отмените алкоголь, если вы гипертоник. За счет снижения дозы или полной отмены алкоголя тоже можно снизить давление, — заявила телеведущая.
Малышева вспомнила, как у нее случился гипертонический криз, она не смогла самостоятельно его купировать как и врачи скорой. Давление поднялось до уровня 200/120 миллиметров ртутного столба.
— Я каждый день 30 минут просто хожу, банальная ходьба. Это лучший вид физической нагрузки, не ограничивая себя по времени, — отметила телеведущая. Видео опубликовано на YouTube.
Читайте также: Кардиолог опроверг пять главных мифов об инфаркте