Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ростове-на-Дону работу кабинетов неотложной помощи продлили до 22 часов

В Ростове-на-дону кабинеты неотложной помощи принимают пациентов до 22:00. Получить помощь специалистов могут люди с невысокой температурой. Об этом в ходе онлайн-брифинга 17 сентября сообщила министр здравоохранения Ростовской области .
«Бригады скорой помощи ориентированы на оказание помощи людям, чьё состояние напрямую связано с угрозой жизни. Это, в первую очередь, жалобы на выраженную боль (инфаркт, обширное кровотечение), потеря сознания, ДТП, отравления, ожоги, травмы, разнообразные симптомы у детей, требующие безотлагательных действий», — обратила внимание глава ведомства.
Горожане с подозрением на коронавирус должны вызывать участкового врача, который выдаст направление на проведение компьютерной томографии или в госпиталь.
ИА REGNUM напоминает, что в Ростове-на-Дону бригады скорой медицинской помощи не справляются с количеством вызовов. Так, количество вызовов увеличилось в 1,5 раза. Однако бригады медиков в первую очередь выполняют экстренные вызовы и только затем неотложные (пневмония, ОРВИ, COVID-19).