Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Раскрыт нетипичный симптом деменции, связанный с лицом

Деменция – это общий термин, который обозначает различные состояния, связанные с прогрессирующим снижением когнитивных способностей. Существует много заблуждений об этой болезни, и одно из самых распространенных – это то, что основным симптомом деменции является потеря памяти.

Однако специалисты предупреждают, что трудности с запоминанием характерны не для всех типов деменции. Например, болезнь Хантингтона уникальна во многих отношениях. В отличие от других видов деменции, она передается по наследству. Другая особенность этого заболевания заключается в том, что оно обычно развивается в возрасте от 30 до 50 лет, хотя и не всегда, пишет Express.

Как объяснили врачи, отличительным признаком болезни Хантингтона является неконтролируемое движение в разных частях тела. Это могут быть: лицо, голова, руки, ноги или вся верхняя часть туловища. К другим характерным признакам возможных проблем относятся трудности с концентрацией внимания, провалы в памяти, перепады настроения, в первую очередь, раздражительность и агрессивное поведение, а также депрессия.

Специалисты предупреждают, что эти симптомы могут быть признаком и других серьезных заболеваний. Однако, если вы заметили их у себя или своих близких, это веский повод для того, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Ранее медики рассказали об одном из сигналов деменции, который может напугать близких пациента. К ним, в частности, относятся галлюцинации, имеющие форму ярко окрашенных животных.