Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Больше 2 млн жителей Подмосковья прошли ПЦР-тестирование на коронавирус

За время пандемии более 2 миллионов жителей Подмосковья прошли ПЦР-исследование на наличие новой коронавирусной инфекции. У более чем 21% обследованных были найдены антитела к коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Больше 2 млн жителей Подмосковья прошли ПЦР-тестирование на коронавирус
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

«ПЦР-исследования проводятся пациентам с симптомами простудных заболеваний, медицинским и социальным работникам, выпускникам школ и учителям, воспитанникам детских садов, воспитателям и другим категориям граждан», - отметила руководитель ведомства .

Жители региона могут также пройти ИФА-исследование. Для этого требуется запись в процедурный кабинет поликлиники, что можно сделать через портал Госуслуг. ПЦР-анализ осуществляется бесплатно при наличии симптомов респираторного заболевания. Тем, у кого такие симптомы отсутствует, делается анализ на платной основе.

Напомним, что ИФА-тестирование выявляет присутствие вируса в организме. Для этого берутся мазок из носа и ротоглотки. ИФА-анализ — это лабораторное исследование крови из вены, определяющее иммунный ответ к вирусу.