Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Лечение ЛОР-заболеваний по федеральным квотам предлагает «РЖД-Медицина» в Чите

Лечение ЛОР-заболеваний по федеральным квотам предлагает «РЖД-Медицина» в ЧитеКлиническая больница «РЖД-Медицина» города Читы впервые получила федеральные квоты на лечение ЛОР-заболеваний.
— Сегодня у жителей края и других регионов появилась уникальная возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь на ухе, горле, носе и гортани. Благодаря поступившим в учреждение федеральным квотам врачи окажут высокотехнологичную медицинскую помощь при заболеваниях среднего уха, гортани, в том числе удаление доброкачественных образований, а также при необходимости расширения просвета гортани при его сужении, — рассказывает заведующая оториноларингологического отделения больницы .
По словам Елены Владимировны, на базе оториноларингологического отделения успешно функционирует современный Центр микрохирургии уха, горла и носа. Центр располагает современным лазерным и эндоскопическим оборудованием, хирургическим микроскопом, позволяющим выполнять малотравматичные эндо- и микрохирургические операции при заболеваниях ЛОР-органов. Врачи отделения на постоянной основе повышают свою квалификацию в ведущих медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
— Чтобы получить помощь по квотам пациенту необходимо пройти бесплатную первичную консультацию врача-оториноларинголога нашей больницы. Если после консультации врачом будут определены медицинские показания для оформления лечения по федеральной квоте, то необходимо у своего лечащего врача оформить выписку из медицинской документации, содержащую диагноз заболевания, сведения о состоянии здоровья, результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз и необходимость оказания высокотехнологичной медицинской помощи, — — поясняет главный врач учреждения Петр Громов.;
Помимо этого надо взять направление на госпитализацию для оказания ВМП в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» города Чита».
К вышеуказанным документам прилагается копия документа, удостоверяющая личность, копия полиса обязательного медицинского страхования пациента, копия СНИЛС, согласие на обработку персональных данных пациента, заявление на оказание ВМП с указанием ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Чита».
В дальнейшем, поясняет доктор Громов, направляющая вас медицинская организация представляет комплект документов в течение трех рабочих дней с момента подписания пациентом заявления на оказание ВМП, в том числе по защищенному каналу связи, главному внештатному специалисту Министерства здравоохранения Забайкальского края по оториноларингологическому профилю.
— Также пациент вправе самостоятельно предоставить оформленный комплект документов в Министерство здравоохранение Забайкальского края. Затем главный внештатный специалист края по оториноларингологическому профилю передает пакет документов в краевую отборочную комиссию. Там же оформляется талон на оказание ВМП с применением специализированной информационной системы, документы передаются в наше учреждение, и назначается дата госпитализации, — подчеркивает Петр Владимирович.
После лечения все пациенты получают рекомендации по дальнейшему наблюдению и медицинской реабилитации с оформлением соответствующих записей в медицинской документации.
— Приходите к нам, у нас есть весь спектр оборудования и высококлассных специалистов, готовых помочь даже в самых сложных ситуациях, — подытоживает Петр Громов.
Лицензия ЛО-75-01-001633 от 11.02.2020 г.