Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

За выявление рака на ранних стадиях премировали 193 приморских врача

В Приморском крае врачам начали выплачивать новые премии. Финансовую поддержку специалисты будут получать за выявление злокачественных опухолей у пациентов на ранних – первой и второй – стадиях.
За выявление рака на ранних стадиях премировали 193 приморских врача
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Выплату будут перечислять в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Она составит 3 тысячи рублей за каждый выявленный случай.
Премировать будут онкологов, терапевтов, кардиологов, неврологов, гастроэнтерологов, акушеров, а также специалистов УЗИ, урологов, хирургов, эндокринологов и медиков десятка других специальностей. Выявленные специалистами проблемы должны быть заверены онкологом по месту жительства пациента или же специалистом приморского краевого онкодиспансера.
В конце августа премию получили почти 200 врачей за выявление более 600 случаев рака на ранних стадиях, уточнили в региона. В совокупности из бюджета края медикам выплатили свыше 1,8 миллиона рублей.
Высокие показатели выявления онкозаболеваний демонстрируют врачи владивостокской поликлиники 1. За последнее время медикам на ранних стадиях удалось обнаружить 100 процентов случаев рака кожи и более 70 процентов случаев рака шейки матки, предстательной и молочной желез.
Напомним, выплату учредили по поручению главы края в прошлом году. Вместе с этой компенсацией врачи смогут рассчитывать на другие новые ежемесячные или единовременные премии, например, за наставничество или съем жилья.
Фото: ФедералПресс /