Более 350 студентов-медиков пришли на помощь поликлиникам Удмуртии

7 сентября в поликлиники Удмуртии вышли на практику 370 студентов-медиков. Это ординаторы Ижевской медакадемии и студенты-волонтеры Ижевского медицинского колледжа им. Ф. А. Пушиной, сообщает пресс-служба правительства республики.
Более 350 студентов-медиков пришли на помощь поликлиникам Удмуртии
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»
В частности, 20 студентов академии начали прием пациентов, часть ординаторов выезжает на вызовы в составе бригад скорой помощи для осмотра пациентов и забора биоматериала для проведения теста на коронавирус.
350 студентов медколледжа принимают вызовы в регистратуре, раскладывают карты, замеряют посетителям температуру тела при входе в поликлиники, отвечают на вопросы в справочном столе и помогают медсестрам в приемном покое.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Удмуртии , отвечая на вопросы пользователей соцсети во время прямого эфира об очередях в поликлиниках, отмечал, что ситуация с коронавирусом в республике контролируемая. Глава Удмуртии Георгий Щербак связал рост обращений за медицинской помощью с начавшимся сезоном ОРВИ, а также тем фактом, что жители республики стали внимательнее относится к своему здоровью и стараются попасть на прием к врачу при первых симптомах заболевания. Он пояснил, что сейчас в медучреждениях потоки граждан разделены на здоровых и больных, устроены отдельные входы.
По состоянию на утро 7 сентября в Удмуртии выявили 51 новый случай заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных в регионе заражений с начала пандемии выросло до 3543 случаев.