Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Срок хранения вакцины от коронавируса компании Sinovac Biotech может достигать трех лет

ТАСС, 7 сентября. Разрабатываемая китайской фармацевтической компанией Sinovac Biotech вакцина может храниться в стабильном состоянии до трех лет. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на представителя корпорации Лю Пэйчэна.
Срок хранения вакцины от коронавируса компании Sinovac Biotech может достигать трех лет
Фото: ТАССТАСС
По его словам, в компании рассчитывают, что длительный срок сохранности препарата позволит осуществлять его доставку в регионы, в которых невозможно обеспечить хранение вакцины в оптимальных температурных условиях.
Кроме этого, представитель корпорации утверждает, что предварительные испытания вакцины показали ее безопасность для пожилых людей. По словам Лю Пэйчэна, в первой и второй стадиях тестов в мае принял участие 421 человек в возрасте старше 60 лет, при этом серьезных побочных эффектов у них обнаружено не было. Несмотря на это, иммунная реакция у более молодых пациентов оказалась несколько сильнее, в частности у них был зафиксирован более высокий уровень антител в крови после введения инъекций, пояснил представитель Sinovac Biotech.
Ранее в понедельник компания заявила, что к концу текущего года планирует произвести порядка 100 млн доз инактивированной вакцины от коронавируса, а в последующие годы наладить производство порядка 300 млн доз в год.
На прошлой неделе официальный представитель КНР объявила на брифинге, что китайские фармацевтические компании разработали девять вакцин от коронавируса, которые находятся на стадии клинических испытаний и в ближайшее время будут доступны всем странам.
Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи , он прошел клинические испытания в июне и июле. Ранее глава заявил, что Москва получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз этого препарата.