Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Москва поможет построить центр детской хирургии в Ростове-на-Дону

Ростовскую область с рабочим визитом посетила вице-премьер . Она осмотрела строительную площадку инфекционной больницы и побывала еще в нескольких учреждениях здравоохранения Ростова.

Москва поможет построить центр детской хирургии в Ростове-на-Дону
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

Зампредседателя правительства Татьяна Голикова вместе с главой региона побывали в детской областной больнице, где они смогли встретиться не только с главным руководством учреждений здравоохранений, но и с представителями социально-общественных организаций и участниками частно-государственного партнерства в медицинской сфере. Все участники смогли обсудить с Голиковой развитие медицины в Ростовской области.

Видео дня

Голикова заявила, что медицинский персонал достойно справился с потоком пациентов в период коронавируса. По ее мнению, врачам удалось снизить общее число смертности за счет того, что было предотвращено много смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Также она особенно отметила тот факт, что главные больницы региона смогли даже в период карантина продолжать принимать плановых пациентов. Это стало возможным в том числе благодаря врачам, которые были вынуждены работать сверхурочно, ведь пациенты остальных больниц приходили планово лечиться также только в центральные учреждения.

Василий Голубев на встрече рассказал, что федеральная поддержка позволила в Ростовской области запустить два важных для региона проекта: проект алгоритмов совместных действий при дорожных авариях, а также проект по развитию сосудистых центров.

Татьяна Голикова рассказала, какие могут быть дальнейшие перспективы развития здравоохранения региона. В первую очередь с 2021 года будет проводится модернизация первичного звена в медицине. По словам Голиковой, регион показал хорошие результаты в строительстве ФАПов в малых населенных пунктах, поэтому сейчас можно улучшать качество медицинских услуг в центральных больницах.

Василий Голубев также заявил, что в области строятся сразу несколько крупномасштабных проектов. Это инфекционная больница, а также детский хирургический центр. Для последнего объекта Голубев просил у Татьяны Голиковой содействия в возведении и развитии объекта. Проект хирургического центра уже полностью готов, сообщает Голубев. По его словам, вопрос детского здравоохранения сейчас очень актуален. Он добавил, что в детской областной больнице прекрасный коллектив медперсонала, а Голубев лично принял решение о подготовке проекта нового центра.

Вице-премьер заверила, что федеральная власть будет помогать в реализации проекта. Также она подчеркнула, что решающим фактором для нее стали горящие глаза молодых людей, которые готовы лечить еще совсем юных пациентов. Такой настрой врачей свидетельствует о том, что учреждением управляют грамотные специалисты.