Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На Среднем Урале работу начали 40 мобильных ФАПов для вакцинации

Как сообщает ДИП Свердловской области, одним из первых прививочных кабинетов начал работать в Сысертском городском округе. Он начал работать в начале сентября, принимая по 50 пациентов в день. По словам заместителя главы округа по соцвопросам Натальи Кузнецовой, ФАПы – неотъемлемая часть сезонной вакцинации от гриппа уже на протяжении нескольких лет.

На Среднем Урале работу начали 40 мобильных ФАПов для вакцинации
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Получив первую партию вакцины мы начали активно информировать наших граждан о том, где и как они могут поставить эту прививку. В том числе могут прийти и в мобильный ФАП, принцип работы которого нам уже хорошо знаком. Он установлен рядом с торговым центром, где обычно самая высокая проходимость горожан», – говорит .

Видео дня

Прививку в ФАП могут поставить все те, кто претендует на первоочередную вакцинацию: работники медицины, образования, торговли, транспорта и других сфер. Также прививку могут поставить граждане старше 60 лет с хроническими заболеваниями. Для этого достаточно иметь при себе паспорт и медицинский полис.

Мобильный ФАП в Сысерти будет работать вплоть до окончания прививочной компании, принимая граждан два раза в неделю. По мнению Уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, профилактика гриппа намного лучше его лечения, а врачи являются настоящими профессионалами.

«В разгар пандемии наши врачи показали, что они высокого уровня профессионалы и полностью владеют ситуацией. Поэтому я доверяю врачам. Кроме того, считаю, что профилактика гораздо лучше лечения. С тем, что грипп в любом случае придет, спорить бессмысленно. Так что нам всем необходимо обезопасить и себя и свое окружение», – заявила Татьяна Мерзлякова.

В конце июля губернатором Свердловской области была поставлена задача перед профильными министерствами о подготовке к всеохватывающей прививочной компании. Привитыми от гриппа должны быть не менее 60% жителей Среднего Урала.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что заболеваемость ОРВИ в Свердловской области может подняться с началом учебного года. Для предотвращения распространения болезни, на Средний Урал было привезено 425930 доз для взрослых и 159930 доз для детей.

Фото: ДИП Свердловской области