Ученые назвали приправу, которая поможет побороть рак

Британские ученые-медики выяснили, что приправа родом из Южной Африки — паприка способна защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Так, ученые выяснили, что паприка обладает противораковыми свойствами и способна защитить от развития сердечных патологий. Эта приправа снижает уровень «плохого» холестерина, поэтому при ее употреблении удастся уменьшить риск развития атеросклероза. В паприке есть каротиноид капсантин, который очищает сосуды от холестериновых бляшек. Также специя способна подавлять раковые клетки. Исследователи провели эксперимент, в результате которого установлено, что при употреблении паприки женщинам удалось снизить риск развития рака молочной железы на 25-30 процентов, сообщает Оane.ws. Читайте также: Врач-онколог назвала самые опасные симптомы рака кишечника

Ученые назвали приправу, которая поможет побороть рак
© Вечерняя Москва