Войти в почту

Бывший эксперт комиссии ООН по химоружию допустил панкреатит у Алексея Навального

в эфире заявил, что симптомы Навального вполне подходят под диагноз «панкреатит», поставленный омскими врачами.

Бывший эксперт комиссии ООН по химоружию допустил панкреатит у Алексея Навального
© Говорит Москва

«Мы видели, как он кричал, вряд ли он притворялся. Алексей, похоже, не очень здоровый человек хотя бы потому, что он всегда с собой возит врача, какие-то препараты он, видимо, принимает, и врачи омские поставили диагноз, что у него был приступ панкреатита, который вызывает сильные боли, которые похожи на симптомы, которые мы видели. Потому что симптомов боевого отравляющего вещества я не увидел, там совсем другие симптомы. Там должно быть, во-первых, миоз (это сужение зрачков), светобоязнь, пена изо рта, но ничего такого мы не видели».

Никулин уточнил, что эти симптомы должны были проявиться сразу.

«Это должно было произойти в тот момент, когда он принимал это вещество, тут не может быть отложенного действия, оно действует мгновенно. И даже анонимные немецкие специалисты говорят, что это вещество из группы «Новичок», а веществ там 7 или 8, но ни одно из них не так токсично, как бинарный нервнопаралитический газ. Это целый коктейль, который приобретает боевую формулу только в момент взрыва. А так они не токсичны. Может, на уровне дихлофоса, которым травят тараканов».

В свою очередь, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа предположил, что у могли быть проблемы с пищеварением из-за диет.