Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Городецкая ЦРБ получит до конца года новое медоборудование на сумму около 70 млн рублей

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», утвержденного Указом Президента РФ , в Городецкую ЦРБ поступят аппарат ультразвуковой диагностики, аппарат искусственной вентиляции легких, функциональные кровати, аппарат для роботизированной механотерапии конечностей. На эти цели будет направлено 65,6 млн рублей из федерального и 3,28 млн рублей — из регионального бюджета.

Видео дня

«Высокотехнологичное оборудование, которое получают медучреждения региона в рамках нацпроекта „Здравоохранение“, помогает врачам оказывать медицинскую помощь на качественно новом уровне. Особое внимание при этом уделяется аппаратам, которые позволяют проводить раннюю диагностику и выявлять, в частности, острые нарушения мозгового кровообращения, онкологические заболевания», — отметил .

Недавно в филиал №1 Городецкой ЦРБ в Заволжье уже поступил новый компьютерный томограф. Сейчас специалисты проводят его пусконаладку и параллельно обучаются эксплуатации работы с высокотехнологичным оборудованием. На замену компьютерного томографа из федерального бюджета было выделено более 32 млн рублей.

«Установка нового КТ-томографа — очень важное событие для нашей больницы, — рассказала главный врач Городецкой ЦРБ Наталья Чернобровкина. — Наш компьютерный томограф действует более 10 лет и, разумеется, выработал свой ресурс. Новое оборудование оборудование улучшит качество оказываемой помощи и будет бесспорным помощником не только нашим врачам, но и пациентам».

Она добавила, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» больница уже получила 8 мониторов пациента в реанимацию первичного сосудистого отделения на сумму почти 800 тыс. рублей.

Как сообщал ранее Глеб Никитин, в текущем году новое высокотехнологичное оборудование в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» поступит в городские клинические больницы №5 и №39 Нижнего Новгорода, в Уренскую, Городецкую и Лысковскую ЦРБ.