Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

За год в гериатрических отделениях Госпиталя для ветеранов войн №2 пролечено более 3.5 тысяч человек

Год назад в Госпитале для ветеранов войн 2 открыли три гериатрических отделения на 135 коек.
За год было пролечено более 3,5 тысяч человек. По количеству гериатрических койко-мест — госпиталь ведущее медучреждение Москвы. Отделения рассчитаны на пациентов старше 60 лет, средний возраст пациентов составляет 81 год.
Видео дня
Госпитализироваться в гериатрическое отделение госпиталя могут жители города Москвы по показаниям и при наличии направления из поликлиники. Пациенты находятся в отделении, как правило, 7–10 суток, за это время проводится комплексная гериатрическая оценка, пациент проходит сеансы психологической разгрузки, врач ЛФК подбирает комплекс необходимых упражнений. Проводится ревизия лекарственных препаратов.
— Наша задача — улучшение качества жизни граждан старших возрастных групп. С годами человек приобретает ряд хронических заболеваний. Одна из важных задач врача-гериатра — коррекция принимаемых лекарственных препаратов. Это необходимо, чтобы лечение пациентов со множественными болезнями было более эффективным и безопасным. Мы стремимся к тому, чтобы независимо от возраста люди получали должное лечение, выздоравливали, жили полноценной жизнью. В гериатрических отделениях наряду с современным медицинским оборудованием мы используем и другие новейшие технологии, казалось бы, из других сфер. Например, шлемы виртуальной реальности, позволяющие пациентам путешествовать, не покидая комнаты, преодолевать препятствия. У пациентов повышается настроение, расширяется кругозор, они становятся более позитивными, — отмечает порталу Департамента здравоохранения , главный врач госпиталя для ветеранов войн 2.
В арсенале врача-гериатра есть специальные диагностические инструменты, которые помимо привычных лабораторных и инструментальных методов обследования включают оценку физического состояния, функционального статуса, психического здоровья и социально-экономических условий жизни человека, это так называемая комплексная гериатрическая оценка.
В гериатрическом отделении предусмотрено все для пациентов старшего возраста: холлы оборудованы поручнями и местами для отдыха с телевизорами, палаты двух- и трёхместные, медицинские кровати с поручнями, пультами управления и связью с постом медицинской сестры. Здесь уделяется большое внимание комфортному пребыванию. Госпиталь находится в Кузьминском лесопарке, территория клиники благоустроена, разбиты цветники, оборудованы дорожки для прогулок, спортивные площадки и места для отдыха.