В Волгограде объяснили долгое пребывание пациентов с COVID-19 в больницах

ВОЛГОГРАД, 2 сен – РИА Новости. Долгое пребывание в больницах Волгограда пациентов с коронавирусом связано не со сроками выполнения анализов на COVID-19, а с общим состоянием больного, сообщили РИА Новости в комитете здравоохранения Волгоградской области.
В Волгограде объяснили долгое пребывание пациентов с COVID-19 в больницах
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее издание v102.ru сообщало о том, что пациенты нескольких больниц в Волгограде, где лечат от коронавируса, жалуются на долгое ожидание результатов повторных тестов на COVID-19, от которых зависит их выписка из учреждения. Кроме того, сообщал портал, некоторые тесты терялись по пути из лаборатории в больницу.
По информации ведомства, с начала пандемии в комитет здравоохранения Волгоградской области поступило семь обращений о длительности проведения лабораторных исследований на коронавирус, часть из них - по поводу оказания услуг в негосударственных диагностических центрах.
"Выписка пациентов осуществляется не только при наличии отрицательного ПЦР-анализа на COVID-19, но и при удовлетворительном состоянии пациента. Подчеркнем, что заборы биоматериала осуществляются еще во время лечения пневмонии, а не когда пациент может однозначно покидать стационар. Фактически ожидание результатов тестирования сопряжено с продолжением лечения заболевания или его последствий", - сообщили РИА Новости в ведомстве.
По словам собеседника агентства, в Волгоградской области анализы на коронавирус проводят в девяти лабораториях, ежедневно проводится около трех тысяч исследований. Сроки проведения тестов зависят от загрузки лаборатории. По данным комитета, в ближайшее время планируется оснастить дополнительным оборудованием Центральную клинико-диагностическую лабораторию, что позволит увеличить количество проводимых анализов на одну тысячу в день.
По данным ведомства, в регионе имеется около четырех тысяч койко-мест для пациентов с коронавирусом, треть из них свободны.
По данным оперштаба, в Волгоградской области на 2 сентября зарегистрировано 12 309 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 93 – за последние сутки. Выздоровели 8874 человек, скончались 106.
Актуальные данные о ситуации с
COVID-19
в России и мире представлены на портале
стопкоронавирус.рф