Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Коллектив омского онкологического диспансера пополнился молодыми специалистами.

Онкологами становятся не ради денег или славы — эту специализацию выбирают те, кто решил посвятить свою жизнь помощи людям. Милосердие, чуткость, доброжелательность — эти качества наряду с профессионализмом должны отличать врачей-онкологов, такова специфика работы по данному профилю. Сегодня свою трудовую деятельность в диспансере начали врач-эпидемиолог, врачи-онкологи поликлиники, отделения химиотерапии, хирургического торакального отделения, радиотерапевтического отделения, врач-патологоанатом, а также палатные медицинские сестры и медсестра поликлиники.

Коллектив омского онкологического диспансера пополнился молодыми специалистами.
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Приход любого молодого специалиста имеет большое значение для каждого учреждения здравоохранения, — рассказывает главный врач Клинического онкологического диспансера . — Мало закончить университет или медицинское училище, мало получить документ и прийти на работу — в ближайшие пять лет мы будем вкладывать в них душу, обучать тонкостям профессии, дадим специальные знания, чтобы каждый из них стал специалистом, оказывающим помощь на самом высоком уровне».

Видео дня

В настоящий момент коллектив клинического онкологического диспансера насчитывает 1150 человек – это врачи, медсестры, младший персонал и техническая служба. Среди бывших студентов, которые будут трудиться на ниве охраны здоровья омичей, есть и те, кто продолжает дело своих родителей, как например, это сделала молодой врач-онколог отделения противоопухолевой лекарственной терапии Анастасия Леонова. Девушка рада продолжить дело, которому всецело себя посвящает ее отец.

«Папу я видела дома редко из-за специфики работы, но когда смотрела на результат его деятельности, видела благодарность пациентов, которым он смог помочь, я решила, что тоже посвящу себя этой профессии, — рассказывает Анастасия. — Я не хочу никуда уезжать, хочу работать здесь и сейчас, в родном городе помогать людям становиться здоровыми».

В этот праздничный день молодые специалисты получили не только поздравления и напутствия от старших коллег, но и в качестве приятного подарка — сертификаты на индивидуальный пошив понравившегося медицинского костюма в салоне медицинской одежды, а также небольшую единовременную денежную выплату. Кроме этого, в течение первых трех лет работы молодые специалисты, впервые пришедшие на работу в онкодиспансер после окончания учебы, будут получать дополнительные «подъемные» ежемесячные выплаты.