Названы лучшие продукты для предотвращения рака
Включение некоторых продуктов питания в рацион помогает усилить защиту организма от онкологических заболеваний. По словам специалистов, предотвращению рака способствует потребление чеснока, бразильского ореха, брокколи, яблок и жирной рыбы. Чеснок стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы. Благодаря этому риск развития рака желудка снижается на 15%. Бразильский орех богат селеном. Это вещество уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые. При ежедневном употреблении орехов вероятность возникновения колоректального (кишечного) рака уменьшается на 58%, а опухоли предстательной железы – на 63%, передает MedikForum.ru. Помочь в борьбе в раком может также брокколи. В этом овоще содержится молекула I3С, которая подавляет характерный для многих видов опухолей ген WWP1. В состав брокколи также входит сульфорафан, который подавляет развитие клеток рака кишечника и предстательной железы. Яблоки богаты процианидином – «убийцей» раковых клеток. Употребление этого фрукта снижает риск развития опухоли яичников на 32%. Жирная рыба помогает уменьшить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%. Материал носит информационный характер, могут иметься противопоказания.