Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

К северянам Хабаровского края пришла медпомощь из центра

Бригада хабаровских медиков завершила выездной осмотр пациентов в Николаевском районе. Восемь специалистов возвращаются в краевую столицу.

К северянам Хабаровского края пришла медпомощь из центра
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

На протяжении четырех дней врачи смогли осмотреть около семи сотен человек. Местные жители получили консультации неврологов, пульмонолога, взрослого и детского эндокринологов, окулиста, отоларинголога и травматолога-ортопеда. Возглавлял команду медицинского десанта главный внештатный детский врач-невролог края Александр Скретнев.

В краевом указали, что подобная практика продолжится и в 2021 году. Подобная схема помогает провести консультации узких специалистов, с которыми на некоторых территориях имеются проблемы. Известно, что в ряде населенных пунктов в северных районах ощущается острая нехватка не только узких специалистов, но и терапевтов.

Передвижной медкомплекс представляет собой с кунгом, в котором установлено спецоборудование: аппараты УЗИ, ЭКГ, анализатор крови, офтальмологические приборы, спирограф и другие. Таким образом, пациент может пройти полноценное медицинское обследование.

Отметим, что каждый год в выездных осмотрах принимают участие сотрудники 13 ведущих клиник края. Выезды проходят по заявкам, которые предварительно подают муниципалы. В течение года по этой схеме проводится до 80 тысяч приемов.