Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В ГД рекомендовали гражданам обратиться за психологической помощью после ограничений в период COVID-19

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья () призвал граждан обращаться к психологам после периода ограничений из-за COVID-19. Об этом он сообщил .

«У человека, который заболел коронавирусом, страдают легкие, другие органы. Есть сведения о том, что страдает еще и мозг человека, а это и психика. То есть человека надо реабилитировать и следить за тем, чтобы побочные действия не были печальными. Кроме того, самоизоляция, ограничения общения, жизнь в четырех стенах однозначно повлияла на психическое здоровье не только россиян, но и на людей по всему миру. Поэтому гражданам нужно обращаться за помощью по оздоровлению психического и психологического состояний. Мы в обыденной жизни понимаем, что такое терапевт, хирург, офтальмолог. К ним все относятся нормально. А когда мы говорим про психологов или психотерапевтов, как-то не совсем адекватно к этому люди относятся. Это нормальное явление, когда у человека страдает психика. Специалисты могут своими методами помочь человеку выйти из состояния депрессии или какой-то другой ситуации», - сказал Тумусов.

Ранее СМИ сообщили, что глава (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия коронавируса оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей.