Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Югру поступила детская вакцина против гриппа

В Ханты-Мансийский автономный округ поступила первая партия детской вакцины против сезонного гриппа. Партия в размере 192 тысячи доз размещена в карантинной зоне в сургутском «Аптечном складе».
В Югру поступила детская вакцина против гриппа
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Вакцина содержит действующие вещества, которые обеспечивают формирование иммунитета против вирусов гриппа А (Н1N1) и A (H3N2)», – сообщил директор окружного департамента здравоохранения в своем инстаграме.
После карантина вакцина поступит в медучреждения округа, прививки начнут ставить в первых числах сентября. Напомним, что для сохранения высокого коллективного иммунитета к инфекции необходимо 95% вакцинированных людей. Плановая вакцинация жителей Югры против гриппа стартует в сентябре. В 2020 году ожидается циркуляция сразу четырех штаммов гриппа. Специалисты напоминают, что делать прививку можно только в медицинских учреждениях после обязательного осмотра врача. Прививку гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности к яичному белку. Фото: ФедералПресс \