Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Коронавирус разгулялся в челябинской больнице – заражены медики

В Челябинске произошло заражение персонала операционного блока в ГКБ № 6. Информацию подтвердили в администрации города.

Коронавирус разгулялся в челябинской больнице – заражены медики
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"С распространением коронавирусной инфекции случаи заболевания медиков участились. В настоящий момент мы можем подтвердить, что четыре медицинские сестры операционного блока ГКБ № 6 болеют коронавирусной инфекцией. Все они с момента заболевания находятся на больничном, получают специфическое лечение. Диагноз коронавирусной инфекции подтвержден результатами лабораторных анализов", - рассказали в пресс-службе мэрии.

Заболевание медработниц дало серьезную нагрузку на оставшийся персонал. Как сообщили городские власти, сотрудников медучреждению теперь хватает не всегда.

На текущий момент в оперблоке работают 22 человека. "В связи с заболеванием медицинских сестер обязанности распределены между другими сотрудниками. В ночные смены, как правило, дежурят две медсестры. Случаи, когда в ночь остается один сотрудник, носят единичный характер. Сотрудники, работающие с дополнительной нагрузкой, получат доплату за совмещение согласно Коллективному договору", - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

При этом в мэрии настаивают, что женщины подхватили инфекцию вне стен лечебницы.

Отмечается, что остальные работники оперблока обследованы на COVID-19, результаты анализов у всех отрицательные.

В администрации Челябинска подчеркнули: сотрудники ГКБ № 6 обеспечены средствами индивидуальной защиты. Дезинфекция в помещениях оперблока проводится ежедневно. Кроме того, при поступлении пациентов в медучреждение их сначала опрашивают, затем проводится экспресс-тест на COVID-19.

"При выявлении данных, свидетельствующих о коронавирусной инфекции, пациенты перенаправляются в специализированную медицинскую организацию для лечения", - говорится в сообщении администрации.