Войти в почту

«Перепропагандонили всех» - московский врач рассказал о своих омских «каникулах», целью которых стало ...

Московский анестезиолог и заведующий отделением анестезиологии-реанимации НМХЦ им. Н.И.Пирогова Борис Теплых поделился в социальных сетях историей о том, как проходило лечение .

«Перепропагандонили всех» - московский врач рассказал о своих омских «каникулах», целью которых стало ...
© Новый Омск

Он специально прилетал из столицы в Омск по поручению , чтобы оказать консультативную помощь омским медикам. Вместе с анестезиологом также прибыли его московские коллеги — реаниматолог и нейрофизиолог из института Бурденко.

«Семья выбрала тактику максимального привлечения внимания, для людей в политике это нормально, с нами семья была максимально корректна и внимательна. Однако, в то же время их окружение разыгрывало информационную вакханалию, не разделяя врачей и администраторов. Это те люди, которые жалуются на госпропаганду, тут они перепропагандонили всех. У врачей нет диагноза - ага, нет, но все версии, которые отрабатываются рассказывали семье. Комы неясного генеза - целая панель требующая исключений одного за другим, что и происходит, о чем честно говорится, и проч. проч. Транслируется же все наоборот. Больнице 30 лет, капитального ремонта не было, и как раз сейчас его частями начали делать. Токсикологическая реанимация, кто хоть раз бывал, тот знает, бомжи, наркоманы, отравления всем и сразу и неизбывный запах крови, старой мочи, давно нестиранных тряпок ... Еще перечислять?? Так вот в Омской БСМП 1 этим в токсикологии не пахнет, за сутки это не отмоешь и за месяц не отмоешь, решается это только обдиранием стен и потолков до корпуса и бетона. В скромных интерьерах - гордая чистота и чистые, отмытые, отскобленные «особенные» пациенты. И персонал без признаков профвыгорания», — написал на своей странице Борис Теплых.

Он также рассказал, что его коллега Евгений Пинелис написал целых два поста о ситуации с Алексеем Навальным, однако оба пришлось удалить из-за шквала негатива в комментариях.

Анестезиолог Борис Теплых в своем посту также сделал акцент на неоднозначные заявления немецких врачей, которые сперва утверждали, что готовы транспортировать пациента в Берлин в любое время и в любом состоянии, а немногим позже заявили, что пилотам требуется длительный отдых и отложили перелет до утра.

«Переживали за пациента только врачи и несчастная семья. Как это называется? Избирательная подача новостей? А тем временем главный токсиколог, зав. токсикологической реанимацией и еще много умных, добрых, и профессиональных омских врачей и сестер продолжали свою уже 36-часовую вахту», — закончил свой пост Теплых.

Напомним, что сегодня Алексея Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Блогер хорошо перенес полет, однако до сих пор находится в коме. Немецкие специалисты сейчас работают над определением дальнейших действий, а члены семьи Навального пообещали сделать заявление о поставленном диагнозе в ближайшие несколько дней.