Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Приоритетом в работе системы здравоохранения региона стало последовательное возвращение к оказанию плановой медпомощи

Возвращение к оказанию плановой медицинской помощи при условиях сохранения готовности к вызовам распространения сезонных инфекций, а также COVID-19 является приоритетом в работе системы здравоохранения региона. Об этом на заседании 20 августа заявил исполняющий обязанности губернатора .
Приоритетом в работе системы здравоохранения региона стало последовательное возвращение к оказанию плановой медпомощи
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области
«Большую актуальность для нас имеет устойчивая работа системы здравоохранения. В первую очередь, это касается последовательного возвращения к оказанию плановой медицинской помощи. Наши планы в этом вопросе должны исполняться четко и организованно. Необходимо иметь достаточный коечный фонд, в том числе в резерве, а также запас лекарств, медицинских препаратов, оборудования для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и сезонными заболеваниями», – сказал Алексей Орлов.
Он подчеркнул, что система здравоохранения должна работать эффективно, в том числе с учетом опыта, полученного в период активной фазы борьбы с коронавирусной инфекцией. Также Алексей Орлов напомнил, что по поручению разрабатывается комплексная программа «Общественное здоровье уральцев». Сейчас ведется формирование предложений по ее наполнению.
Так, серьезный блок мероприятий разработан министерством здравоохранения Свердловской области. Он предусматривает развитие инфекционной и диагностической служб региона, повышение доступности и качества оказания первичной медицинской помощи, соблюдение комплексной безопасности в медицинских организациях.