Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Курской области пациента с ожогами 70% тела лечили обливанием холодной водой

Целые сутки пациент провел в больнице. Вскоре мужчина скончался.
В Курской области пациента с ожогами 70% тела лечили обливанием холодной водой
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Пациент с ожогами 70% тела, которого врачи лечили обливанием холодной водой, скончался в Курской областной больнице. Такое странное лечение назначил дежурный врач.
«Я приехал в больницу, зашел в палату, уже лежал накрытый простынь, медсестры поливали его водой, затем они попросили это делать родственников, которые находились в палате. Мы купили спрей от ожогов, медики сказали не надо, нельзя сейчас это ему», - рассказал родной брат погибшего Андрей Букреев.
Мужчина занимался ремонтом подвала когда взорвалась горелка, после инцидента его доставили в Суджанскую ЦРБ с ожогами в 70% поверхности тела. По рекомендации дежурного врача родственники пострадавшего Сергея Букреева всю ночь охлаждали воду в холодильнике и поливали его, пока он лежал на пеленке.
Врач местной больницы из другой смены, не имевший отношения к произошедшему, уточнил в ответе корреспонденту «Звезды», что такая мера, как поливание холодной водой, не предусмотрена в таких случаях.
Не заметив положительной динамики, близкие Сергея потребовали перевозку пострадавшего в Курск, на место был отправлен борт санавиации. Вскоре пациент скончался.
«Перед своей гибелью он мне звонил и плакал от боли, говорил что уже терпеть не может, сил нет уже терпеть», - рассказал двоюродный брат погибшего Александр Ворона.
Помимо основного диагноза, медики в Курске выявили у пострадавшего воспаление легких, которое вероятнее всего появилось из-за обильного поливания холодной водой.