Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Модульная стоматология, переданная Евгением Куйвашевым в Асбест, принимает в месяц более двухсот жителей отдалённых территорий

Современный модульный передвижной стоматологический комплекс, переданный в больницу Асбеста губернатором Свердловской области , принимает в месяц более 220 пациентов. За счёт распределения потоков, значительно сократилась очередь на приём в единственную в Асбесте государственную стоматологию.

Модульная стоматология, переданная Евгением Куйвашевым в Асбест, принимает в месяц более двухсот жителей отдалённых территорий
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области

«Стоматологический передвижной модуль – это серьёзное подспорье для оказания медицинской помощи жителям сельской местности. Его ресурсы позволяют сделать доступнее бесплатное лечение зубов. При этом наши врачи лечат не только взрослое население, но и детское. Мы уже сейчас видим, насколько это услуга востребована пациентами, а самое главное видим обратную связь, когда люди просто говорят человеческое «спасибо»», – сказал главный врач больницы Асбеста .

Видео дня

Больница провела серьёзную работу по лицензированию стоматологического кабинета, поиску и трудоустройству квалифицированных врачей-стоматологов. Теперь жители отдалённых территорий Асбестовского городского округа получают не только профилактическую стоматологическую помощь, как это было ранее, но и лечение острых, неотложных состояний, а также плановое лечение зубов.

«Мне очень нравится. Во-первых, рядом с домом, никуда не надо ехать, отстаивать очереди. Лечение бесплатно. И отношение хорошее. Я довольна», – поделилась своими впечатлениями пациентка .

Стоматологический кабинет «на колёсах» укомплектован всем самым необходимым современным оборудованием. Для постановки точного диагноза при острой боли используют радиовизиограф. Полученный снимок больного зуба автоматом отправляется на компьютер, выводится на экране, и специалист уже делает заключение, вырабатывает тактику лечения. Также в передвижном комплексе есть оборудование для стерилизации инструментов. В процессе лечения полностью соблюдаются санитарные требования.

«В нашем передвижном стоматологическом модуле созданы все условия для оказания пациентам качественной стоматологической помощи. И мне, как специалисту удобно работать, под рукой имеется нужное оборудование, инструменты и препараты», – подчеркнула врач-стоматолог Анастасия Семенихина.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.