В Пензенской области людей из зоны риска первыми привьют от гриппа

В Пензенской области прививки от гриппа в первую очередь будут сделаны людям, находящимся в зоне риска. Приближающуюся кампанию по вакцинации обсудили во время видеоконференции, состоявшейся в региональном правительстве утром в понедельник, 17 августа.
В Пензенской области людей из зоны риска первыми привьют от гриппа
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Главам (администраций муниципальных образований. - Прим. ред.) совместно с нужно будет осенью организовать системную работу, чтобы охватить вакцинацией беременных женщин, детей, лиц старше 65 лет, лиц с заболеваниями системы кровообращения, с сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями», - поручил губернатор .
Повышенное внимание будет уделено людям с хроническими заболеваниями, потому что на них приходится более 70% летальных случаев COVID-19. Вирус осложняет течение хронических недугов и становится причиной смерти.
«Возьмите на контроль работу с людьми из группы риска, нужно сохранить их жизни и здоровье. Мы будем оценивать по этому критерию работу не только главных врачей, но и глав муниципальных образований», - обратился к участникам совещания Белозерцев.
Кроме того, известно, что люди, привитые от гриппа, реже заболевают коронавирусной инфекцией.
По последним данным оперативного штаба, в регионе зарегистрировано 7 348 случаев заражения коронавирусом. 6 982 человека выздоровели, 97 умерли.