Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Краснодарском крае скончались два пациента с коронавирусом

На Кубани от последствий коронавируса скончались еще два пациента, сообщает краевой оперативный штаб. Летальные случаи зафиксированы в Сочи и Краснодаре.

В Краснодарском крае скончались два пациента с коронавирусом
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Так, в краевой больнице 2 проходил лечение 52-летний житель Краснодара, который был доставлен в больницу с положительным тестом на коронавирус. Как показало исследование на компьютерной томографии, у мужчины была двусторонняя пневмония. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Болезнь протекала в тяжелой форме, и врачам не удалось спасти пациента.

В Сочи 83-летняя местная жительница несколько дней лечилась дома, несмотря на тяжелое состояние — высокую температуру, слабость. В итоге пенсионерку забрали в городскую больницу, где анализы на COVID-19 подтвердили наличие в организме уханьской инфекции. Пожилая дама была подключена к аппарату ИВЛ. Однако тяжелое течение двусторонней полисегментарной тотальной пневмонии привело к смерти женщины. У погибшей были сопутствующие заболевания.

По данным оперативного штаба, за весь период в Краснодарском крае скончались 138 человек с коронавирусом. Общее число заразившихся в регионе превышает 9,7 тысячи человек.