Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Приморье рассказали о реабилитации пациентов после COVID-19

В Приморье прокомментировали ситуацию с реабилитацией в медучреждениях края пациентов после COVID-19.

В Приморье рассказали о реабилитации пациентов после COVID-19
Фото: RT на русскомRT на русском

Комплексные программы восстановления пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию в средней или тяжёлой форме, действуют в поликлинике №1 Владивостока, реабилитационном отделении медцентра ДВФУ и детской туберкулезной больницы, Владивостокского клинико-диагностическом центре (ВКДЦ).

«Пациенты, перенёсшие COVID в средней и тяжелой степени тяжести с поражением лёгочной ткани, нуждаются в мероприятиях, восстанавливающих их здоровье. Для данной категории пациентов необходимы иммунореабилитационные мероприятия с целью восстановления не только физиологических процессов в лёгочной ткани, но и для коррекции работы иммунной системы. Потому что на фоне перенесённой инфекции возможны проявления иммуносупрессии, которые в дальнейшем могут привести к более частым заболеваниям вирусной и бактериальной инфекцией», — цитирует заведующую городским аллерго-респираторным центром ВКДЦ .

Пройти курс восстановления может любой житель Приморского края, переболевший коронавирусной инфекцией в средней и тяжёлой форме и имеющий полис ОМС.

Ранее врач-эпидемиолог Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев в беседе с изданием «ПолитЭксперт» оценил эффективность плазмы в борьбе с коронавирусом.