Войти в почту

Как бобовые могут повлиять на сердце и сосуды

Исследователи из Гуэлфского университета в Канаде выяснили, что в бобовых содержатся не только белок, но и все основные микроэлементы. Так, в чечевице, горохе, нуте и бобах в 2-3 раза больше, чем в рисе, кукурузе, киноа, пшенице. Также бобовые - прекрасный источник клетчатки и крахмала. У людей с высоким уровнем сахара в крови может развиться гипертония, повреждение кровеносных сосудов, повыситься риск инфаркта, инсульта. Употребление бобовых помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, что, в свою очередь, снизит вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Добавим, что материал носит информационный характер, могут иметься противопоказания. Следует обязательно проконсультироваться с врачом. Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.

Как бобовые могут повлиять на сердце и сосуды
© Вечерний Волгоград