Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пациенты ковидного отделения в Зауралье в шоке от размещения с психбольными

В Курганской области в центральной районной больнице города Далматово с обычными пациентами инфекционного отделения разместили 15 душевнобольных с COVID-19 из Каргапольского психоневрологического интерната. Об этом сообщается в ролике, распространённом в социальных сетях.
Автор ролика сообщает, что подселение психически больных произошло в ночь с 7 на 8 августа. Их разместили в четырёх палатах. Автор выражает обеспокоенность тем, что эти палаты находятся рядом с женской, где лежит его дочь. Медперсонал к психически больным мужчинам, которые передвигаются свободно по коридору, не представлен, таблетки от психических расстройств людям из интерната не выдаются, утверждает мужчина. Он сообщает, что пытался путём долгих переговоров с главным врачом далматовской больницы забрать дочь на амбулаторное лечение. Но главврач не пошёл навстречу. Поэтому автор ролика без разрешения забрал своего ребёнка «из этого бардака».
В правительстве Курганской области о ситуации в инфекционном отделении Далматовской областной больницы известно.
«В больницу действительно доставлены пациенты диспансера с признаками ОРВИ. Врачи взяли анализы, чтобы исключить или подтвердить коронавирус», — кратко ответили в правительстве региона Ura.ru.
При этом в пресс-службе правительства региона отметили изданию, что разберутся с автором ролика, снимавшего пациентов, разглашая их диагноз и персональные данные. Факт, что в ковидное отделение больницы беспрепятственно заходит человек с улицы, почему-то никого не смущает.