Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

ЕИБ инвестировал в проект по лечению редких заболеваний у детей €30 млн

одобрил инвестирование в инновационный проект по применению технологий красных кровяных телец для лечения редких заболеваний детей.

ЕИБ инвестировал в проект по лечению редких заболеваний у детей €30 млн
Фото: News.ruNews.ru

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) инвестирует 30 млн в итальянскую компанию EryDel, которая разработала эту технологию.

Благодаря финансированию EryDel и её передовых технологий в области красных кровяных телец мы поможем расширить границы возможного в лечении редких заболеваний на благо пациентов в Европе и во всем мире, — привели слова комиссара ЕС по экономике в «Интерфакс».

Отмечается, что биотехнологическая компания разработала различные лекарственные препараты для лечения редких заболеваний, в том числе заболевания, которое вызывает инвалидность у детей, атаксии телеангиэктазии («синдрома Луи-Бара»).

Как писал NEWS.ru ранее, сняло ограничение на госзакупки некоторых иностранных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ . Согласно документу, лекарства для лечения лейкоза и лимфомы будут допускаться к госзакупкам без ограничений.