Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Московские врачи достали кусок проволоки из глаза китайского студента

Учащийся из Китая попал на операционный стол в московской больнице после несчастного случая, который произошёл с ним во время ремонта в квартире.

Московские врачи достали кусок проволоки из глаза китайского студента
Фото: News.ruNews.ru

Как пишет «», 30-летний выходец из провинции Сычуань прибивал полки и монтировал мебель в своей съёмной квартире в подмосковном Красногорске, в процессе чего ему понадобилась выпрямить железную проволоку. Когда он ударил по ней молотком, кусочек проволоки отлетел и вонзился ему в глаз. Пострадавший растерялся и позвонил своей подруге, вместо того чтобы вызвать медиков.

Врачей в итоге вызвала приехавшая девушка. Китайца доставили в местную больницу, а оттуда — в Первую городскую больницу имени Пирогова в Москве.

Хирурги извлекли инородное тело и дают благоприятный прогноз на заживление, несмотря на то что несколько ценных часов было упущено. Врачи считают, что пострадавший снова сможет видеть этим глазом.

Мужчина учится на факультете инженерного бизнеса и для него это уже второе высшее образование. В Китае он изучал комплексную автоматизацию. В России он изначально хотел попасть на факультет робототехники, но не набрал нужного количества баллов. Семья китайца в шутку называет его «вечным студентом».

Ранее NEWS.ru писал об операции, которую провели хирурги в подмосковном Ступино. Они извлекли из глаза пациента трёхсантиметрового червя.