Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Полиоксидоний открывает новые возможности в лечении пациентов с COVID19

Компания «Петровакс» объявила об успешных результатах первого этапа международного клинического исследования «Полиоксидония» по протоколу — препарат, как рассказал производитель, безопасен при лечении пациентов с COVID-­19. В первом этапе приняли участие сто пациентов из восемнадцати лечебных учреждений России. На втором этапе будет изучаться эффективность препарата. В соответствии с рекомендациями независимого международного наблюдательного комитета акцент будет сделан на тяжёлых пациентах. Результаты будут представлены уже осенью 2020 года.

Полиоксидоний открывает новые возможности в лечении пациентов с COVID19
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«При успехе мы сможем говорить о новом подходе к лечению пациентов с COVID­-19 — через стимуляцию собственного иммунитета», - подчеркнул главный международный исследователь, профессор Университета Монпелье и Института рака св. Екатерины, врач­иммунолог Жан­Франсуа Росси.

Также стартовала открытая наблюдательная программа по изучению препарата при COVID-­19 в российских регионах. Её результаты известны уже сегодня. Многие врачи, работающие в красной зоне и участвующие в этой программе, принимают «Полиоксидоний» для профилактики.

В Чебоксарах, как заметил на круглом столе «» заведующий инфекционным отделением больницы скорой медицинской помощи , никто из работающих в красной зоне сотрудников, принимавших «Полиоксидоний», не заболел: «Врачи в красных зонах получают огромную дозу вируса и вероятность заболеть очень высока. Мы были очень удивлены, когда наши сотрудники не заболели и наше инфекционное отделение стало исключением из правил».

«Полиоксидоний» (международное непатентованное название «азоксимера бромид», производитель «Петровакс») уже получил признание международных экспертов в Европе и внесён в рекомендации Словакии по лечению COVID­19. Ранее «Полиоксидоний» был включён во временные методические рекомендации по лечению ОРВИ и гриппа в период эпидемии коронавируса.