Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Больных в Пермском крае уложили в коридоре из-за нехватки мест

Отделения краевой больницы им. Вагнера в Березниках оказались переполнены пациентами. Мест для вновь поступивших больных в палатах не хватает — их оставляют в коридоре. Об этом URA.RU рассказала медсестра больницы , работающая в отделении терапии.
Больных в Пермском крае уложили в коридоре из-за нехватки мест
Фото: Ura.RuUra.Ru
«На днях в больницу приходил врач-эпидемиолог, спрашивает: „Почему больные в коридоре, почему по 5-6 коек в палатах — должно быть по 4“. Мы (медики — URA.RU) ему отвечаем: „А мы здесь при чем? Нам везут больных и не спрашивают — есть место или нет“», — призналась Моховикова. Также она отметила, что администрация больницы не может обеспечить медперсонал необходимым количеством средств индивидуальной защиты.
URA.RU попросило пресс-службу больницы прокомментировать ситуацию с переполненностью палат, направив соответствующий запрос. На сайте медучреждения указано, что с 25 июля деятельность терапевтического отделения временно приостановлена по требованию . Надзорное ведомство проводило проверку и выявило нарушения санитарных норм. По словам главврача больницы им. Вагнера Романа Конева, сейчас решается вопрос о проведении косметического ремонта в отделении терапии.
Ранее Моховикова рассказывала URA.RU, что во время карантина она лечила в больнице «контактных» пациентов, но руководство больницы отказало ей в выплате «ковидных» денег.
Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь», viber-канале «Пермь» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.