Врач рассказала о витаминных напитках, вызывающих рак
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова перечислила напитки, которые лучше исключить из рациона. Врач считает, что соки, даже свежевыжатые, лучше полностью исключить из своего меню. «Недавно ученые убедились, что они могут привести к раку. Но раньше онкологии, при регулярном употреблении свежевыжатых соков, разовьется подагра или камни в почках», — отметила кандидат медицинских наук. Эндокринолог также напомнила, что надо избавляться от привычки пить слишком горячий чай. «Пить очень горячую воду тоже неправильно. Есть убедительные доказательства ученых, что постоянное употребление напитков горячее 65 градусов увеличивает риск рака пищевода. Цифры такие — у тех, кто выпивал в день больше 700 мл горячего чая, риск рака пищевода был повышен на 90%», — заявила Зухра Павлова. При этом не стоит экспериментировать и с холодной водой, которой многие предпочитают освежаться в жару. Когда ледяная вода попадает в желудок, это временно блокирует выработку ферментов и желудочного сока. В итоге белки не усваиваются. Что крайне опасно, уточнила врач. Привести к спазму желчных путей может и прохладная вода. А это значит, что жиры не переварятся, двигательная активность кишечника снизится, а это путь к запорам. Поэтому оптимальна вода комнатной температуры. Источник: Instagram