Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Аргентинские ученые начали испытания эксклюзивной сыворотки от COVID-19 на людях

Аргентинские ученые сообщили, что приступили к этапу проверки собственной сыворотки от коронавируса нового типа. Гипериммунный эксклюзивный препарат проверят на сотнях пациентах с COVID-19.

Аргентинские ученые начали испытания эксклюзивной сыворотки от COVID-19 на людях
Фото: Vse42.ruVse42.ru

242 зараженных коронавирусом пациента в Аргентине получат новую разработку от вируса в виде сыворотки. Всего в испытаниях примут участие четыре медицинских учреждения, а вскоре сыворотка появится еще более чем в десяти клиниках.

Ученые рассказали, на чем основана их эксклюзивная сыворотка. По их словам, разработка от COVID-19 представляет собой разновидность пассивной иммунизации. Она состоит из антител, которые введут пациентам. Предполагается, что это поможет блокировать и предотвращать распространение инфекции.

По своему же действию вещество напоминает препараты, используемые при укусах от скорпионов и змей, или при риске заболевания столбняком или бешенством. Ученые введут сыворотку пациентам как с тяжелым течением болезни при заражении COVID-19, так и с легким.

Тем временем в Аргентине уже более 150 тысяч зараженных коронавирусом. Погибли свыше 2 900 человек. Полностью излечиться от новой инфекции смогли 72 575 аргентинцев, сообщает зарубежный телеканал TN.

Ранее глава рассказал о добровольной вакцинации от коронавируса.

Больше информации о распространении COVID-19 можно узнать на сайте VSE42.Ru в специальной теме.