Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сложную операцию на грыжу провели в ГКБ №13 на Велозаводской

В Городскую клиническую больницу № 13 на Велозаводской поступил пациент 56 лет с жалобами на наличие грыжевого выпячивания в области передней стенки живота. За его лечение взялся хирург-герниолог первого хирургического отделения ГКБ13, врач высшей категории, удостоенный почетного статуса «Московский врач», кандидат медицинских наук Тельман Нухович Межгих. Об этом говорится на странице больницы на Фейсбуке.

«Пациент был неоднократно оперирован. Выполнены множественные лапаротомии, в связи с чем в послеоперационном периоде у него появилась гигантская грыжа передней брюшной стенки в области операционного рубца. Из-за грыжи пациент не мог полноценно работать, да и качество обычной жизни из-за нее страдало», — говорится в сообщении.

При таком диагнозе показана установка внутреннего имплантата больших размеров, которого нет в России.

«Мы связались с фирмой-производителем в Европе, заказали нужный материал, а именно сетку специального состава и покрытия. Через три недели мы получили нужный имплантат и выполнили операцию. Пациент в удовлетворительном состоянии был выписан на 3 сутки», — рассказал Тельман Нухович Межгих в посте.

Напомним, что хиргическое отделение находится на Велозаводской улице, дом 1/1.