Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Здорово ли здравоохранение Мурманской области?

Андрей Васильевич в течение ряда лет был главным санитарным врачом Мурманской области. Поэтому его точка зрения, не только депутата областной , но и профессионала, представляет большой интерес. У нас в области центр пандемии переместился в Мурманск. Он вышел в лидеры по количеству заболевших. Количество умерших уже превысило 50 человек. считает, что пандемия показала, насколько областное здравоохранение оказалось готово к борьбе с ней.
Здорово ли здравоохранение Мурманской области?
Фото: runews24.rurunews24.ru
Выявились ошибки, которые были сделаны с самого начала. Так некоторые специалисты еще в марте говорили, что должен быть создан единый центр лечения коронавируса. Этого сделано не было. Больных ковидом растащили по разным медицинским учреждениям области. Как следствие, в целом ряде учреждений здравоохранения целые отделения мы были вынуждены закрывать на карантин, после выявления в них случаев заболевания.
В итоге пострадало оказание медицинской помощи другим больным. Например, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А ведь их никто не отменял в связи с пандемией короны! Но почти все медицинские силы брошены на борьбу с коронавирусом. Андрей Васильевич хотел бы знать, откроется ли построенный почти за миллиард бюджетных рублей госпиталь на 700 коек в Мурмашах. По мнению депутата, так окончательно не решен вопрос о дополнительных выплатах медикам в связи с пандемией.
Просчеты налицо, но это повод не для паники, а для кропотливой работы по их скорейшему устранению. Ведь по прогнозам и нас ожидает вторая волна ковида, и медицина Мурманской области должна встретить ее во всеоружии.
Фото: СеверПост