Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В России разработали прибор для ускоренного заживления ран

Российские ученые улучшили прибор «Тера Фот» для ускоренного заживления ран. Его оборудовали таймером и каркасом, что сделает его более удобным в использовании, сообщается на сайте Ростеха.

Аппарат работает на сверхъярких светодиодах и помогает восстановиться людям с обширными патологиями органов и тканей. Усовершенствованная модель оборудована таймером, контролирующим время сеанса.

Каркас позволит пациентам использовать прибор как в гибком, так и в жестком виде. Благодаря ему поврежденную конечность можно поместить в зону облучения, но не соприкасаться с самим аппаратом. По словам разработчиков, изделие сертифицировано – можно выпускать до 200 его экземпляров в год.

«Прибор имеет широкий список показаний и способен помочь в лечении болезней суставов, вен, артерий и эффективно регенерировать длительно не заживающие раны. Оптическое излучение, используемое в «Тера Фоте», стимулирует обменные процессы в организме, восстанавливая кровоток, снимая мышечные и суставные боли», – подчеркнул , заместитель гендиректора , где создали прибор.

Аппарат планируют использовать в физиотерапевтических кабинетах санаториев, поликлиник и больниц. После консультации с врачом его можно будет применять и в домашних условиях. Первые приборы поступят в медучреждения осенью.