Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Алиханов: в Калининградской области снизилась смертность от онкологии и инфарктов

В 2020 году в регионе наблюдается снижение смертности от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Об этом в эксклюзивном интервью kaskad.tv в среду, 22 июля, рассказал губернатор . По словам главы региона, несмотря на коронавирус, умирать от болезней жители Калининградской области стали реже.
Алиханов: в Калининградской области снизилась смертность от онкологии и инфарктов
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
Например, при инфарктах и инсультах удается оказывать своевременную помощь в кардиоцентрах, работающих в Калининграде и Гусеве. Увеличение позитивного эффекта ожидают и от открытия в перспективе подобного центра в Советске.
Меньше стало смертей от рака среди женщин. Благодаря запуску центров женского здоровья сейчас онкологию удается выявлять на ранних стадиях. Хотя еще несколько лет назад регион был в числе аутсайдеров на Северо-западе по диагностике онкологических заболеваний:
- У нас все было совсем плохо, потому что система диагностики не была выстроена. И мы слишком поздно выявляли такого рода заболевания. И либо женщины лишались каких-то органов, либо умирали. Сейчас несколько сотен спасенных жизней людей, у которых на ранних стадиях выявляют эти заболевания, и жизни которых мы спасаем, - рассказал губернатор.
Сеть подобных центров планируется расширять и дальше, сообщил Антон Алиханов.
Ранее kaskad.tv рассказал, что смертность от сердечнососудистых заболеваний в Калининградской области снизилась на 27,5%.