Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пугачевскому хирургу посмертно вручили государственную награду

За свою жизнь он провел более семи тысяч операций различной сложности.
Пугачевскому хирургу посмертно вручили государственную награду
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Зампред правительства Саратовской области вручила государственную награду "Заслуженный врач РФ" семье Николая Васильевича Симовина. Об этом она написала на своей странице в Инстаграм.
Николай Васильевич трудился врачом травматологом-хирургом в Пугачевской районной больнице с 1975 года. За время работы он показал себя абсолютным профессионалом своего дела, провел более семи тысяч операций различной сложности, совмещал работу в стационаре с работой в поликлинике. Он был избран ответственным врачом по оказанию ортопедической помощи детям, активно внедрял в работу отделения современные методы лечения повреждений и заболеваний костно-мышечной системы. Под руководством Симовина существенно улучшились показатели работы стационара и амбулаторной службы местной больницы. В 2019 году Николай Васильевич скончался
"У Николая Васильевича прекрасная супруга - Симовина Нина Витальевна, врач офтальмолог, которая также всю свою жизнь отдала работе в Пугачевской районной больнице. В 2011 году Нина Витальевна вышла на заслуженный отдых. Старший сын, Константин, пошел по стопам родителей, окончив лечебный факультет Саратовского государственного медицинского университета. Он работает в Пугачевской районной больнице врачом травматологом-ортопедом. Огромные слова благодарности семье Симовиных за труд на благо здоровья жителей района", - написала Ирина Седова.