Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Семьи с детьми от 3 до 7 лет в крае в августе получат 186 млн рублей

Министерством финансов Забайкальского края направлены средства на выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно. Всего на эти цели в августе выделено 186 млн рублей. Об этом 5 августа рассказал и.о. первого вице-премьера правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

— За последние два месяца уже профинансировал данные расходы более чем на 530 млн рублей. В августе сумма выплат составит 186,2 млн рублей, — сказал Андрей Кефер.

Ранее и.о. зампреда правительства по социальным вопросам Инна Щеглова отметила, что поступило почти 50 тысяч заявлений на получение данной выплаты, положительных решений по ним – более 20 тысяч. По её словам, отказы по такому большому количеству заявлений происходит в основном по двум причинам. Значительная часть забайкальцев предоставляет неполную информацию о составе семьи. Также части заявителям отказано из-за невозможности подтвердить доходы семьи.

Для оформления документа на получение выплат необходимо иметь в период с 2018 по 2019 годы официальный трудовой доход, либо, в случае отсутствия работы, нужно состоять на учете в органах занятости населения.

Напомним, губернатор Забайкальского края указал правительству региона на проблемы с выдачей пособия на детей от 3 до 7 лет в регионе. По его словам, очень многие люди сталкиваются с отказами на предоставление выплаты из-за сложности процедуры.