Независимо от того, едите ли вы веганскую или мясную диету, ваш социально-экономический статус можно определить, просто посмотрев на количество белка в ваших волосах, показало новое исследование. Группа ученых доказала, что состав волос может рассказать и о рационе и о состоянии кошелька человека. Исследование, проведенное командой из Университета Юты, изучало белки в волосах посетителей парикмахерских и салонов красоты в 20 штатах США. Ученые пытались определить по количеству белка, был ли обладатель волос посетителем дорогого салона или обычной парикмахерской. Люди с низким достатком имели высокий уровень белка в волосах, который получали из животного мяса, в то время как состоятельные посетители салонов имели белки, полученные из фруктов и овощей. {style@media(max-width:500px){#test_inner_banner{width:100%;max-width:none;margin-left:0;}}#test_inner_banner{float:left;max-width:320px;margin-right:15px;margin-bottom:20px;clear:both;margin-left:-10px;border-left:5pxsolid#014e7d;font-size:12px;background-color:#f2f2f2;}#test_inner_bannera{color:#014e7d;}#test_inner_bannerimg{width:100%!important;}#test_inner_banner:hoverimg{opacity:0.7;}.mm_test_header{text-align:center;font-weight:500;font-size:16px;padding:8px;font-weight:700;}.mm_test_title{padding:8px;font-size:16px;font-weight:700;text-align:center;text-decoration:none;}.mm_test_titleh4{color:#333;font-size:18px;font-weight:700;margin-bottom:20px}.mm_test_titlep{color:#333;margin-bottom:0}/stylediv id=test_inner_banner data-mir-incut-id=94div class=mm_test_headerБрутальный ужин/divdiv class=mm_test_contenta href=https://mir24.tv/news/15743313img src=https://stc01.mir24.tv/media/images/original/original15775623.jpg/adiv class=mm_test_titlea href=https://mir24.tv/news/15743313Чем кормить истинных мачо?/a/div/div/div} Различные виды пищи имеют разное соотношение стабильных изотопов или атомов одного и того же элемента с незначительно различающимися количествами. Когда пища распадается на аминокислоты, изотопы из пищи проникают во все части тела, включая волосы. По сравнению с белками растительного происхождения, животные белки были более распространены в рационе лиц из низших социально-экономических групп населения. «Животные белки составляли в среднем 57% рациона, а в районах с низким социально-экономическим статусом-до 75%», – говорится в опубликованном на Proceedings of the National Academy of Sciences материале. Полученные данные свидетельствуют о том, что потребление животных белков более распространено среди людей низких финансовых возможностей, а растительных –среди более состоятельных граждан. Исследователи говорят, что их метод может быть использован в качестве способа оценки здоровья целых сообществ и выявления рисков для здоровья. Ранее ученые заявили, что длительность сна может повлиять на финансовый успех.