Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Онколог из РФ назвал принимаемый за гастрит симптом язвы

Российский онколог-хирург рассказал, что "голодные боли" живота, которые чаще всего принимаются людьми за гастрит, могут быть проявлением желудочной язвы.

Врач отметил, что в желудке содержатся агрессивные вещества, такие как соляная кислота, с помощью которых происходит расщепление пищи. Чтобы эти вещества не смогли повредить стенки желудка, организм вырабатывает специальный защитный фактор.

При этом утверждается, что истощение защитного слоя в совокупности с агрессивными факторами вредит стенкам желудка, что по итогу может привести к язве.

– Важная роль отводится наследственной предрасположенности к заболеванию и употреблению нестероидных противовоспалительных препаратов, – добавил Карасев.

Также специалист подчеркнул, что выяснить, есть ли у пациента язва, поможет эндоскопия. С ее помощью можно не только определить размер язвы, но и узнать вероятность осложнений болезни.

Ранее Иван Карасев посоветовал в своем Instagram отказаться от рафинированного подсолнечного масла. По утверждениям доктора, оно может вызывать рак.