Аптечка от ковида – лекарства, которые врачи рекомендуют между собой

Рекомендации, какой набор лекарств лучше иметь на всякий случай и как себя вести, когда вирус уже, очевидно, проник в организм, а медицинская помощь еще не подоспела, было разослано членам Ассоциации руководителей медицинских организаций Сибири (АРМОС) директором медицинского агентства «МедАссистанс» Еленой Бобяк.
Аптечка от ковида – лекарства, которые врачи рекомендуют между собой
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Для профилактики, чтобы уменьшить вероятность заражения, эксперт советует руководителям медучреждений принимать поливитамины и витамин Д в двойной дозе, так как доказано, что недостаток этого витамина может способствовать более тяжелому течению коронавирусной инфекции.
Симптомы, которые нельзя игнорировать
Среди симптомов, которые перечислены в письме: температура, слабость, потеря обоняния, кашель и нехватка воздуха, боль в мышцах, также возможны диарея, головная и сердечная боли, высыпания на коже.
При проявлении первых симптомов следует строго соблюдать режим самоизоляции, чтобы исключить заражение других людей.
Коронавирусная «аптечка»
«По прошествии трех месяцев жизни с новым коронавирусом в нашей странестали понятны некоторые алгоритмы действий для сохранения вашего здоровья», – сказано в письме. И перечислены препараты, которые могут помочь в первые дни заболевания.
- Интерфероны, в том числе гриппферон, стоит применять только в первый день (один день), потом – бессмысленно и даже, возможно, вредно.
- Арбидол (или аналоги – прим. ред.) – китайские врачи доказали эффективность, но только в первые семь дней.
- Препараты цинка.
- Фамотидин – один раз в день.
- Витамин С в больших дозах – не менее 3-4 г/сутки для снижения риска развития пневмонии.
- Аспирин ежедневно (кроме людей, у кого есть противопоказания. В том числе: склонность к кровотечениям, язвенная болезнь в анамнезе, аспиринозависимая бронхиальная астма).
- Курантил.
Также следует пить много воды, до трех литров в сутки, причем лучше пить теплую воду (35-36 градусов). При появлении кашля или дыхательного дискомфорта – сразу добавить АЦЦ.
Антибиотики в первые дни заболевания бессмысленны, причем назначать их должны врачи.
О том, что коронавирус важно начинать лечить с первого дня и «90% людей, которые начинают лечиться в первый день, переносят коронавирусную инфекцию легче», Елена Бобяк рассказывала и в СМИ. В частности, она перечисляла те же медпрепараты и в интервью сайту NGS.
рекомендует при появлении симптомов оставаться дома и срочно обратиться за медпомощью. Нужно следовать предписаниям врача, соблюдать постельный режим и пить как можно больше жидкости.
Читайте также – «Что не дадут взять в больницу при коронавирусе»,
«5 вещей, которые надо взять в больницу при коронавирусе».
Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия – в нашей рубрике «Коронавирус».