Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи курского онкодиспансера провели операцию пациентке из республики Коми

Для получения высококвалифицированной помощи на современном оборудовании Татьяна Пашина, у которой диагностировали рак молочной железы, специально приехала в Курскую область. К операции в курском онкодиспансере женщину готовили два дня. Она находилась в обсервации. Пациентке успешно провели подкожную мастэктомию с одномоментной установкой импланта. Операция длилась 2,5 часа.

Врачи курского онкодиспансера провели операцию пациентке из республики Коми
Фото: Курские известияКурские известия

- Особенность данной операции в том, что она высоко- и энергозатратна для учреждения: нужно соответствующее оборудование, нужен опыт. Важна каждая мелочь, – поясняет врач онколог-маммолог .

Пациентка признается, что болевые ощущения полностью ушли на 4-й день после операции. Татьяна полна сил и уже хочет вернуться на работу. За это женщина благодарит врачей онкоцентра.

- Действительно, это люди своего дела, они подходят к нему с душой. Чувствуется поддержка врачей, без которой очень сложно справиться с таким диагнозом, – поделилась Татьяна Пашина.

Сейчас женщине делают ежедневные перевязки и проводят комплекс определенных упражнений, таких как гимнастика для руки. На данный момент врачи ожидают результаты гистологии, чтобы назначить дальнейшее лечение.

Курские специалисты проводят подобные операции уже на протяжении трех лет. Пациенты из других регионов довольно часто приезжают за высококвалифицированной помощью в Курскую область.